رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

إليكم سر طريقة عمل الأرز البخاري كالمطاعم في رمضان

شارك

متابعة أسماء غنم

تبحث السيدات عن طريقة ذكية لتحضير الأرز البخاري كالمطاعم لتفاجئ به أسرتها على موائد الإفطار في رمضان.

 

إليك طريقة عمل الأرز البخاري كالمطاعم :

المكوّنات

دجاج كامل مقطّع – 1

أرز بسمتي منقوع ومصفّى – كوبان

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

زبدة – ملعقة كبيرة

بصل مفروم – 1

لومي مطحون – ملعقة صغيرة

كركم – نصف ملعقة كبيرة

بهارات مشكلة – ملعقة كبيرة

زنجبيل مطحون – ملعقة صغيرة

ثوم مهروس – 4 فصوص

جزر مبشور – 3

فلفل رومي مفروم – 1

طماطم مفرومة – 1

قرفة عيدان – 1

قرنفل صحيح – فصّان

ورق غار – 2

حبهان أي هيل صحيح – 4 فصو

قشر برتقال مبشور – ملعقة كبيرة

 

طريقة العمل

 

-في قدر على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.

– أضيفي الزنجبيل، الثوم والبرتقال. قلّبي المكونات حتى تتداخل. زيدي الملح، الفلفل الأسود، اللومي، الكركم، البهارات، القرفة، القرنفل، الغار والهيل.

– أضيفي معجون الطماطم، قلّبي ثمّ أضيفي الدجاج. أغمري المزيج بالماء الساخن.

– زيدي الفلفل الرومي والطماطم. غطّي القدر واتركيه على النار حتى ينضج الدجاج.

-إرفعي الدجاج من القدر وضعيه في طبق.

-زيدي الأرز والجزر إلى المرق، خففي النار وغطّي القدر. أسلقي المكونات لـ20 دقيقة حتى ينضج.

-ضعي الأرز في طبق التقديم. أضيفي الدجاح وقدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!

مقالات ذات صلة