رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يستضيف لايبزيج

خاص- الإمارات نيوز يتطلع فريق إنتر ميلان الإيطالي لعبور اختبار...

سلطان القاسمي يصدر قانوناً بشأن تنظيم دائرة الشارقة الرقمية

متابعة - نغم حسن أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان...

 هل تنام بجوار حيوانك الأليف؟ “احذر” من هذا الخطر

سلطت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية الضوء على تجربة فتاة...

المنتخب العماني يبدأ تحضيراته لبطولة “خليجي 26” بمعسكر داخلي

أعلن رشيد جابر، مدرب المنتخب العماني، قائمة المنتخب لإقامة...

تفاصيل جديدة في قضية سرقة مجوهرات زوجة خالد يوسف: المخرج عمر زهران في دائرة الاتهام

متابعة بتول ضوا شهد الوسط الفني المصري في الآونة الأخيرة...

الفيصلية الخليجية بالفستق.. وصفة سهلة وتحلية شهية في ليالي رمضان

متابعة – نغم حسن

تعد الفيصلية الخليجية بالفستق من أشهر أنواع الحلويات وألذها.

لذلك سوف نقدم لك الآن الطريقة الصحيحة لإعدادها بسهولة ودقة.

المقادير

كيلو جرام كنافة رفيعة جداً.

كيلو جرام فستق حلبي محمص وغير مملح.

كوبان قطر ثقيل.

سمن.

قطر ساخن.

طريقة التحضير

تقسم عجينة شعر الكنافة على قطع طولها 15 سم وعرضها 7 سم.

يحمص الفستق الحلبي في الفرن ثم يخلط مع قطر السكر السميك ” الثقيل “.

يسكب 100 جرام من الفستق الممزوج بالقطر على طرف واحد من كل قطعة شعر كنافة. وتطوى كل قطعة على شكل مثلث ” تلف القطعة إلى اليمين ثم إلى اليسار ثلاث مرات متتالية. “

تصف المثلثات في صينية وتغطى بصينية أخرى عليها وزن ثقيل للضغط عليها. وتترك المثلثات على هذه الحال 3 إلى 4 ساعات.

تحمى السمنة أو الزيت في مقلاة عميقة جدا وتقلى المثلثات على أول وجه ثم تقلب على الوجه الأخر لتشقر على الوجهين. ترفع المثلثات من الزيت وتصف في صينية وتترك لتبرد.

يسكب القطر الساخن فوق المثلثات وتترك لساعتين. ثم تقلب على الوجه الأخر وتترك على هذه الحال ساعتين أيضاً حتى تمتص قطع الفيصلية كل القطر.

تصفى الفيصلية من القطر الفائض ثم تقطع كل قطعة إلى مثلثين بحيث يظهر الفستق الحلبي من الجوانب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي