متابعة – نغم حسن
يعتبر التمر هندي من المشروبات اللذيذة والمنعشة التي يحب الصائمون شربها على الإفطار أو بعده، وهو غني بالمواد الغذائية التي يحتاجها الجسم.
وسنقدم لكم الآن طريقة عمل التمر هندي كالمحلات تماماً.
المقادير:
1. 1 ملعقة كبيرة من ماء الورد.
2. 4 أكواب من الماء.
3. 5 ملاعق كبيرة من التمر هندي.
4. 6 مكعبات من الثلج.
5. سكر حسب الرغبة.
طريقة عمل عصير التمر الهندي:
نقوم بإحضار وعاء عميق ثم بعد ذلك نقوم بوضع به ثلاثة أكواب من الماء ثم نضيف التمر هندي إلى الماء.
نترك الوعاء جانبا لمدة لا تقل ساعتين حتى ينقع يصبح التمر هندي طريا.
ثم بعد ذلك نقوم بوضع الوعاء على نار متوسطة ونتركه حتى يبدأ في الغليان.
نرفع التمر هندي عن على النار ونتركه جانبا حتى يبرد تماما.
نقوم بإحضار وعاء عميق ثم بعد ذلك نقوم بوضع عليه مصفاة ثم نقوم بسكب التمر هندي في المصفاة. حتى يتم ترسيب الماء فب الوعاء ويتبقى الشوائب في المصفاة.
بعد ذلك نقوم بوضع التمر هندي في دورق مناسب ونضيف إليه كمية من السكر حسب الرغبة وملعقة صغيرة من ماء الورد.
نقلب الخليط جيدا حتى يذوب السكر تماما.
نقوم بوضع دورق التمر هندي في الثلاجة ونتركه حتى يبرد.
عند تقديم التمر هندي نقوم بإحضار أكواب التقديم ونسكب فيها العصير. مع إضافة مكعبات من الثلج.