متابعة – نغم حسن
تعد الباستا من الوجبات الإيطالية المشهورة في جميع أرجاء العالم، وتتميز في عدة النكهات والوصفات التي يمكن أن تحضر بها.
فهل ترغبين في عمل وجبة جديدة ومختلفة من الباستا؟! إليك هذه الوصفة الشهية والمميزة.
الباستا بالقريدس والصلصة البيضاء
المقادير
1. ربطة من الباستا بالشكل الذي تريدين.
2. ملعقتين من الزبدة.
3. ملعقة من الثوم المهروس.
4. حبة بصل مقطعة.
5. قريدس حسب كمية الباستا.
6. جبن بارميزان.
7. كوب من الكريمة.
8. رشة فلفل.
9. ملعقة بقدونس مفروم.
طريقة التحضير
الباستا بالقريدس مع الصلصة البيضا
سلق المعكرونة بماء مملح ثمّ تصفيتها وتركها جانباً.
تسخين الزبدة في قدر على نارٍ متوسطة وإضافة قطع القريدس والثوم، وتقليب المكوّنات لمدّة دقيقة.
إضافة الكريمة وتحريك الخليط، ثم نضيف الجبن البارميزان وتقليب المكوّنات حتى تتمازج مع بعضها، والانتظار حتّى الغليان.
نزيد الملح والفلفل والبقدونس وتقليب الخليط حتى يبدأ المزيج يتكاثف.
إضافة الباستا المسلوقة وترك المزيج على نارٍ هادئة لمدّة 5 دقائق ثمّ تقديمها ساخنة.