متابعة: روان ديوب
تعد مناقيش الزعتر أو الجبنة من أشهى المعجنات العربية المعروفة، ويحبها الجميع. كما يفضلوها عل مائدة الفطور أو العشاء.
لذلك تعلّمي طريقة عمل أسرع عجينة مناقيش. وفقاً لما جاء في موقع حياتكِ.
المكوّنات
مقادير العجينة:
دقيق – 3 أكواب
ماء دافئ – كوب
خميرة فورية – ملعقتان صغيرتان
ملح – نصف ملعقة صغيرة
سكر – ملعقة كبيرة
زيت زيتون – ربع كوب
مقادير خلطة الزعتر:
زيت زيتون – نصف كوب
زعتر مجفف – ثلث كوب
سمسم – ملعقتان كبيرتان
سماق – ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
1- في وعاء، ضعي الدقيق، الخميرة، السكر، الملح، زيت الزيتون والماء. أخلطي المزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
2- غطّي العجينة بورق نيلون لاصق واتركيها ترتاح حوالي 20 دقيقة.
3- في وعاء، أخلطي الزعتر، السماق، السمسم وزيت الزيتون.
4- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وافرديها على سطح العمل المنثور بالدقيق.
5- ادهني العجين بخلطة الزعتر.
6- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
7- ضعي المناقيش على صينية فرن مبنة بورق زبدة. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة حتى تنضج المناقيش.
8- أخرجي المناقيش من الفرن وقدّميها على الفطور.