متابعة- رنا يوسف
البصل الأخضر من الخضروات اللذيذة التي تدخل عادة في إعداد السلطات. كما يمكن تناولها بمفردها إلى جانب بعض الأطباق فهي تضفي طعماً لاذعاً ومحبباً.
كما أن محتواه من الألياف والعناصر الغذائية يسهم في تعزيز الحالة المناعية للجسم والوقاية من أمراض كثيرة.
تعرف في السطور التالية على فوائد البصل الأخضر وفقاً لموقع layalina
يعزز تناول البصل من صحة الجهاز الهضمي، وذلك بسبب احتوائه على كمية عالية من الألياف الغذائية التي من المعروف أن تناولها يساعد في تعزيز صحة الجهاز الهضمي، تسهيل عملية الهضم، الوقاية من الإمساك والتلبكات المعوية، بالإضافة إلى الإحساس بالشبع مما يساعد السيدات التي تتبع نظام تخسيس في عدم تناول الكثير من الأطعمة والحصول على الفوائد الغذائية الموجودة في البصل الأخضر عند تناوله.
تعمل الأملاح على حبس السوائل والدهون في الجسم، حيث يساعد البصل الأخضر على إزالة المواد الدهنية والأملاح المتراكمة في الجسم، التي تعتبر العدو الأول للوزن الزائد، تناولكِ لكميات كافية من البصل الأخضريساعدكِ على تنشيط الدورة الدموية ويزيد من توّسع الشرايين، مما يسهم في حرق كميات أكبر من السعرات الحرارية، ومن أهم ما يقوم به البصل الأخضر هو خفض نسبة الدهون في الجسم وتحويلها إلى طاقة وذلك بسبب احتوائه على الأحماض.