متابعة أسماء غنم
تبحث السيدات عن طريقة عمل صحيحة لفتوش لبناني لذيذ لتزين به مائدة الإفطار خلال شهر رمضان.
المكوّنات
خس منظّف ومقطّع إلى شرائح – 1
بقدونس منظّف ومفروم فرماً خشناً – باقة
نعناع طازج، منظّف ومورّق – باقة
خيار مقطّع إلى دوائر – 3
فجل مقطّع إلى مكعبات – 8 حبّات
فليفلة خضراء مقطّعة إلى مكعبات – نصف كوب
فليفلة حمراء مقطّعة إلى مكعبات – نصف كوب
بقلة منظّفة ومورّقة – باقة
بصل أحمر، مقطّع إلى شرائح – 1
بصل أخضر مفروم – 1
ثوم مهروس – فصان
دبس رمّان – ربع كوب
عصير ليمون حامض – ربع كوب
زيت زيتون – نصف كوب
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
سماق – ملعقة كبيرة
خبز محمّص ومقطّع إلى مكعبات – رغيفان
زيتون للزينة – بحسب الرغبة
طريقة العمل:
-في وعاء كبير، ضعي الخس والبقدونس والنعناع والخيار والفجل والفليفلة الخضراء والفليفلة الحمراء والبقلة والبصل الأحمر والبصل الأخضر واخلطي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.
-في وعاء آخر، أخلطي الثوم ودبس الرمان وعصير الليمون الحامض والزيت ثمّ نكّهي المزيج بالملح والفلفل الأسود والسماق.
– أسكبي الصلصة فوق الخضار واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
-أسكبي الفتوش في طبق التقديم وزيّني وجهه بالخبز المحمّص والزيتون.