رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول الكاري بكثرة على حاسة التذوق

نظرة عامة على الكاري ومكوناته الكاري هو خليط من التوابل...

غسيل الوجه بماء الورد.. خطوة مهمة قبل النوم لحياة أفضل

فوائد ماء الورد لبشرة الوجه ماء الورد ليس مجرد منتج...

قائمة باريس سان جيرمان لمواجهة بايرن ميونخ

أعلن لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان، قائمة فريقه...

الدوري الإنكليزي…ترتيب الهدافين بعد الجولة (12)

خاص- الإمارات نيوز اقترب المصري محمد صلاح، لاعب ليفربول الإنكليزي،...

الدوري الإسباني (14)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت، أمس الأحد، مباريات الجولة الرابعة عشرة...

لألوان زاهية على مائدتك.. طريقة عمل فتوش رمضان لبناني بدبس الرمان

متابعة أسماء غنم

تبحث السيدات عن طريقة عمل صحيحة لفتوش لبناني لذيذ لتزين به مائدة الإفطار خلال شهر رمضان.

المكوّنات

خس منظّف ومقطّع إلى شرائح – 1

بقدونس منظّف ومفروم فرماً خشناً – باقة

نعناع طازج، منظّف ومورّق – باقة

خيار مقطّع إلى دوائر – 3

فجل مقطّع إلى مكعبات – 8 حبّات

فليفلة خضراء مقطّعة إلى مكعبات – نصف كوب

فليفلة حمراء مقطّعة إلى مكعبات – نصف كوب

بقلة منظّفة ومورّقة – باقة

بصل أحمر، مقطّع إلى شرائح – 1

بصل أخضر مفروم – 1

ثوم مهروس – فصان

دبس رمّان – ربع كوب

عصير ليمون حامض – ربع كوب

زيت زيتون – نصف كوب

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

سماق – ملعقة كبيرة

خبز محمّص ومقطّع إلى مكعبات – رغيفان

زيتون للزينة – بحسب الرغبة

 

طريقة العمل:

-في وعاء كبير، ضعي الخس والبقدونس والنعناع والخيار والفجل والفليفلة الخضراء والفليفلة الحمراء والبقلة والبصل الأحمر والبصل الأخضر واخلطي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.

-في وعاء آخر، أخلطي الثوم ودبس الرمان وعصير الليمون الحامض والزيت ثمّ نكّهي المزيج بالملح والفلفل الأسود والسماق.

– أسكبي الصلصة فوق الخضار واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.

-أسكبي الفتوش في طبق التقديم وزيّني وجهه بالخبز المحمّص والزيتون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي