متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعد القرنبيط من الخضراوات سهلة وسريعة التحضير أثناء الطهي والقلي. ولكن بالرغم من كونه لذيذ. إلا أنّ كمية الزيت فيه تسبب حرقة المعدة لدى الكثير من الأشخاص. لذا فيما يلي سنعرّفك إلى طريقة قليه بالماء:
1- قطعي القرنبيط إلى قطع متوسطة في الحجم. ثم اسلقيه في ماء مغلي حتى يستوي.
2- أضيفي إليه القليل من الملح والكمون.
3- اخلطي القليل من الحليب والملح والفلفل الأسود والبيض. والثوم والدقيق والشطة. والكزبرة، والكمون. وامزجي المكونات معاً.
4- اغمسي القرنبيط في الخليط، ثم اقليه بالقليل من الزيت الساخن بمقلاة على النار المتوسطة الحرارة. مع التقليب حتى يميل إلى اللون الذهبي.
5- اتركي القرنبيط المقلي على ورق ماص للزيت الزائد. ولن يتشرّب الزيت نهائياً.