رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفات طبيعية تمنع تساقط الشعر.. تعرفي عليها

يعاني الكثيرون من مشكلة تساقط الشعر، وهناك العديد من...

ستة أضرار قد تفاجئكِ.. لماذا الإفراط في استخدام المكياج ضار لبشرتك؟

متابعة بتول ضوا المكياج هو وسيلة رائعة لتعزيز الثقة بالنفس...

أسطنبول في حالة صدمة.. مدمن مخدرات يقتل 5 أشخاص

شهدت مدينة إسطنبول مجزرة مروعة ارتكبها مدمن مخدرات، حيث...

صحفي فرانس فوتبول: تصريحات فلورنتينو بيريز تصدر من شخص يشعر بالإحباط!

رد الصحفي، شيفيني نيكوديموس، الذي أدلى بصوت بلاده (نامبيا) في...

“المركزي الروسي” يخفض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسية

حدد البنك المركزي الروسي اليوم أسعار صرف العملات الرئيسية...

لمخبوزات رمضان.. طريقة عمل عجينة سريعة للفطائر وكل أنواع المعجنات

متابعة: رنيم رأفت الهوشي

تعدّ المعجنات من المأكولات المحببة بالنسبة لمعظم الناس. وترغب ربات المنازل بإضافتها إلى موائد رمضان بكثرة. لذا فيما يلي سنعرّفك إلى طريقة عجينة سريعة ومتماسكة. تصلح لعمل البيتزا والفطائر وجميع أنواع المعجنات.

إليكِ عزيزتي المكونات:

3 كوب من الدقيق.
3 ملاعق كبيرة من الحليب البودرة.
3 ملاعق كبيرة من السكر.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا.
نصف ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
ملعقة كبيرة من الخميرة.
ربع كوب من الماء.
علبة من الزبادي.
نصف كوب من الزبت.
نصف كوب من اللبن الحليب.

الطريقة:

1- اخلطي الدقيق والسكر والملح والبيكنج بودر والبيكنج صودا والحليب البودرة. في وعاء عميق.

2- قومي بتذويب الخميرة في ربع كوب من الماء واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تتكون الفقاعات على سطحها. ثم أضيفيها إلى المكونات السابقة واخلطها.

3- أضيفي علبة الزبادي مع الحليب والزيت ثم ضعيها في العجان الكهربائي لمدة 10 دقائق.

4- اتركيها حتى تختمر لمدة ساعة ثم شكليها حسب الرغبة.

5- أدخليها إلى فرن سابق التسخين لمدة ربع ساعة على درجة حرارة 200.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي