متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تعدّ المعجنات من المأكولات المحببة بالنسبة لمعظم الناس. وترغب ربات المنازل بإضافتها إلى موائد رمضان بكثرة. لذا فيما يلي سنعرّفك إلى طريقة عجينة سريعة ومتماسكة. تصلح لعمل البيتزا والفطائر وجميع أنواع المعجنات.
إليكِ عزيزتي المكونات:
3 كوب من الدقيق.
3 ملاعق كبيرة من الحليب البودرة.
3 ملاعق كبيرة من السكر.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا.
نصف ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
ملعقة كبيرة من الخميرة.
ربع كوب من الماء.
علبة من الزبادي.
نصف كوب من الزبت.
نصف كوب من اللبن الحليب.
الطريقة:
1- اخلطي الدقيق والسكر والملح والبيكنج بودر والبيكنج صودا والحليب البودرة. في وعاء عميق.
2- قومي بتذويب الخميرة في ربع كوب من الماء واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تتكون الفقاعات على سطحها. ثم أضيفيها إلى المكونات السابقة واخلطها.
3- أضيفي علبة الزبادي مع الحليب والزيت ثم ضعيها في العجان الكهربائي لمدة 10 دقائق.
4- اتركيها حتى تختمر لمدة ساعة ثم شكليها حسب الرغبة.
5- أدخليها إلى فرن سابق التسخين لمدة ربع ساعة على درجة حرارة 200.