متابعة – سماح اسماعيل:
من دون العلم بذلك، تقوم الكثير من السيدات بارتكاب بعض الأخطاء، التي تؤدي إلى انتشار الجراثيم والبكتيريا الضارة في المطبخ.
ومن أبرز هذه الأخطاء، عدم تهوية المنزل أثناء استخدام الفرن، مما قد يؤدي الى انتشار أنواع البكتيريا الناتجة من الدخان والبخار.
هذا وقالت خبيرة المناعة “شيلا كاين”: “إن الدخان الذي يصدر عن الفرن يبثّ حرارة يمكن أن تحتوي على جزيئات تنفذ إلى العينين والرئتين وقد تسبب الحساسية أو التهيّج التنفسي أو السعال أو حتى التهاب القصبة الهوائية”.
ولهذا من المهم جداً أثناء الطهو، الحرص على فتح أكبر عدد من النوافذ في المنزل، فهذا يحول أيضاً دون احتباس الروائح في الأثاث والغرف المختلفة.