متابعة – سماح اسماعيل:
يعتبر الزبادي من أحد العناصر الغذائية الهامة في شهر رمضان، نظراً لما يحتويه من مضادات أكسدة تساعد على الهضم وتمنع العطش.
لذا سنقدم لكم طريقة سهلة لتحضير الزبادي في المنزل:
المكونات:
5 أكواب من اللبن السائل الطازج.
1 كوب كبير من الزبادي الجاهز.
خطوات تحضير الزبادي:
قومي أولاً بغلي اللبن وضعيه فى الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
انزعي القشدة عن اللبن، ثم قومي بغليه مجدداً، وبعدها اتركيه ليهدأ.
احضري الخلاط الكهربائي وضعي فيه كوب الزبادي الجاهز مع كمية بسيطة من اللبن الدافىء واخلطيهم جيداً.
أضيفي الخليط السابق مع باقي كمية اللبن الدافىء الموجودة وقلبي جيداً، حتى يتجانسوا معاً.
احضري أكواب صغيرة، وقومي بسكب خليط اللبن بالزبادي فيها.
قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة أكثر من المتوسطة، وضعي الأكواب فيها.
اتركي الزبادي بالفرن لمدة تتراوح من 3 لـ 4 ساعات حتى يتماسك وينضج تماماً.
استخرجي الزبادي من الفرن بعد التأكد من نضجه واتركيه ليهدأ قليلاً، ثم احفظيه فى الثلاجة ليكون جاهز للأكل في أي وقت.