متابعة – سماح اسماعيل:
تعتبر وجبات الدجاج من أكثر الوجبات المرغوبة من قبل جميع أفراد الأسرة، ومن أجل ذلك سنقدم لكم اليوم طبق فطائر الدجاج بالبشاميل، وبمكونات متوفرة بمطبخكم.
مقادير العجينة:
٣ أكواب دقيق.
كوب حليب دافي.
ملعقة كبيرة سكر.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة خميرة فورية.
ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
ملعقة كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
طريقة التحضير:
اخلط الدقيق والخميرة والملح والسكر والبيكنج باودر مع بعض وأضف الحليب بالتدريج، ممكن أن تحتاج أقل من الكمية المكتوبة أو أكثر يختلف حسب نوع الدقيق وقم بالعجن، ثم أضف الزبدة وأكمل عجن لمدة ٧ دقائق، وغطيها لتتخمر لمدة ساعة.
احمس الدجاج إلى أن يتحمر ثم أضف البصل، وأضف الملح والفلفل الاسود والثوم البودرة وبهارات السمبوسة واحمسهم.
اترك الحشوة تبرد وأضف البشاميل.
قسم العجينة لـ ١٠ قطع وافردها وادهن أطراف العجينة بصفار البيض ورشة سمسم وأضف حشوة الدجاج وجبنة قشقوان أو موزريلا، وعلى الفرن، على حرارة ٣٥٠ فهرنهايت أو ١٨٠ مئوي، نار من الأسفل، لمدة ١٥ الى ٢٠ دقيقة واذا احتاجت تحمير عليك بتشغيل النار من الأعلى.