متابعة – سماح اسماعيل:
تعتبر أطباق الأسماك من الأطباق المحببة لدى الكبار والصغار، ولكن عند تحضيره مقلياً، ستواجهين مشكلة تشربه كثيراً للزيت، أثناء القلي.
لذا وجدنا لكِ الحل، للحصول على سمك مقلي مقرمش دون أن يتشرب الزيت، وإليك الطريقة:
نظفي السمك جيداً وانقعيه بمزيج يحتوي على القليل من الخل والملح لمدة 30 دقيقة.
قومي بطحن حبات رأس من الثوم وخلطه مع رشة من الملح ومن الفلفل الحلو والكاري والفلفل الحار والبقدونس والكزبرة المفرومة والكمون.
أضيفي القليل من عصير الليمون والخل واخلطي المكونات جيداً.
ادهني به قطع السمك، بعد ذلك اخلطي كوب من الدقيق مع ملعقتي طعام من النشاء ومعلقة صغيرة من الباكينغ باودر ورشة من الملح والكمون ويجبل السمك بالخليط.
في وعاء طهو واسع وعميق ضعي كوب ماء وأضيفي إليه الكمية المتبقية من خليط التوابل.
ضعي كمية كافية من الزيت على النار، واغمسي السمك في خليط الماء ثم في الزيت مباشر، وستحصلين على سمك مقرمش، دون أن يمتص الزيت.