رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

إشراقة الصباح لفتاة برج الأسد تحظى فتاة برج الأسد بشخصية...

أضرار تناول لحم الخنزير على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل لطالما كان موضوع تناول لحم الخنزير محل...

الدوري الاسكتلندي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (26)

تابع سام دلبي، لاعب دندي يونايتد صدارته لترتيب هدافي...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

ابدأ بخطة واضحة لتحقيق التنظيم في منزلك، يجب أن تبدأ...

أسرار السحلب لزيادة الوزن بطريقة صحية وسريعة

فوائد السحلب للجسم السحلب هو مشروب تقليدي استُخدم في العديد...

تعرّفي إلى أفضل وأسوأ طريقة لتحضير البيض.. في أول سحور رمضان

متابعة: روان ديوب

 

يعد البيض من أكثر الأطعمة التي يفضلها بعض الأشخاص على وجبة السحور، بسبب غناه بالبروتين. الذي يساعد على الشعور بالشبع والامتلاء خلال ساعات الصيام.

وللاستفادة من البيض، يجب الحذر من طهيه مع اللحوم المصنعة، مثل البسطرمة والنقانق. لأنها تجعله أكثر ضرراً على الصحة العامة، بحسب ميخائيل غينزبورغ، خبير التغذية الروسي.

وأكد غينزبورغ أن هناك عدة دراسات أكدت أن تناول اللحوم المصنعة مع البيض، بمعدل 50 جراماً يومياً. يزيد من خطر الإصابة بتصلب الشرايين وسرطان البنكرياس والقولون.

وأشار خبير التغذية إلى أن السلق هو أفضل طريقة لطهي البيض، وفقاً لما جاء في موقع الكونسلتو.

واتفقت معه أولغا ديكر، من الجمعية الوطنية لأخصائيي التغذية. مشيرةً إل أن هناك أمرين يجب مراعاتهما عند سلق البيض، وهما:

– سلق البيض لمدة لا تزيد عن 12 دقيقة، حتى لا يواجه الجسم صعوبة في امتصاص البروتين المتوفر به.

– سلق البيض بدون قشر.

وأشارت ديكر إلى أن صفار البيض الذي يتجنبه البعض، لا يزيد من نسبة الكوليسترول الضار بالدم كما يشاع عنه، بل هو مفيد للصحة العامة. حيث يحتوي على نسبة عالية من مادة الليسيثين، التي تساعد على بناء الخلايا وتعزيز معدل الأيض بالجسم.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي