رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الكشف عن مباراة ودية للمنتخب السعودي قبل بطولة “خليجي 26”

كشف تقرير صحفي، عن مباراة ودية سيخوضها المنتخب السعودي...

احذريها.. أعراض سرطان المعدة وكيفية الوقاية منها

متابعة- يوسف اسماعيل سرطان المعدة هو أحد أنواع السرطانات الخطيرة...

استخدميها.. طرق جديدة لتجفيف كافة أنواع الخضار وحفظها

متابعة- يوسف اسماعيل في زمن التضخم والتكاليف المرتفعة للمواد الغذائية،...

طرق عملية تساعد طفلك على التركيز في واجباته المدرسية

تعزيز بيئة التعلم المناسبة إن إعداد بيئة مناسبة للدراسة يمكن...

أسباب ضعف حركة الجنين وطرق اكتشافها

فهم أسباب ضعف حركة الجنين في أثناء فترة الحمل، تعد...

أثناء تحضير الشاي.. احذروا هذا الخطأ الذي يفسد مذاقه

متابعة: روان ديوب

 

يعد الشاي من أكثر المشروبات شيوعاً في العالم بعد القهوة، حيث يتناوله الملايين في ساعات مختلفة من النهار. لكن يبدو أن الكثيرين يقومون بتحضيره بطريقة خاطئة.

فإن كنت من محبّي هذا المشروب، تجنّبي ارتكاب بعض الأخطاء، ومنها إضافة الشاي إلى الماء أثناء غليانه. فهذا يمكن أن يسبب احتراق الأوراق ويؤثر في الطعم بطريقة سلبية. ولهذا من الأفضل رفع الماء عن النار وتركه يهدأ قليلاً قبل إتمام العملية.

ومن أبرز الأخطاء التي يتم ارتكابها في هذا السياق أيضاً، استخدام أكياس الشاي المصنوعة من النايلون. فقد أشارت دراسة كندية حديثة إلى أن جزيئات هذه المادة تبقى في الماء في حال تخطّت حرارته الـ95 درجة مئوية. ولهذا من الأفضل اختيار الأكياس المصنوعة من الموسلين أو القطن. وفقاً لما جاء في مجلة لها.

كذلك يجب الانتباه إلى عدم تناول الشاي في ساعة متأخرة من الليل لأنه يحتوي على مادة التيين التي يمكن أن تمنع النعاس وتكبح الرغبة في النوم. إذاً الأفضل فعل هذا قبل الساعة 7 أو 8 مساءً.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي