متابعة: روان ديوب
يعد الشاي من أكثر المشروبات شيوعاً في العالم بعد القهوة، حيث يتناوله الملايين في ساعات مختلفة من النهار. لكن يبدو أن الكثيرين يقومون بتحضيره بطريقة خاطئة.
فإن كنت من محبّي هذا المشروب، تجنّبي ارتكاب بعض الأخطاء، ومنها إضافة الشاي إلى الماء أثناء غليانه. فهذا يمكن أن يسبب احتراق الأوراق ويؤثر في الطعم بطريقة سلبية. ولهذا من الأفضل رفع الماء عن النار وتركه يهدأ قليلاً قبل إتمام العملية.
ومن أبرز الأخطاء التي يتم ارتكابها في هذا السياق أيضاً، استخدام أكياس الشاي المصنوعة من النايلون. فقد أشارت دراسة كندية حديثة إلى أن جزيئات هذه المادة تبقى في الماء في حال تخطّت حرارته الـ95 درجة مئوية. ولهذا من الأفضل اختيار الأكياس المصنوعة من الموسلين أو القطن. وفقاً لما جاء في مجلة لها.
كذلك يجب الانتباه إلى عدم تناول الشاي في ساعة متأخرة من الليل لأنه يحتوي على مادة التيين التي يمكن أن تمنع النعاس وتكبح الرغبة في النوم. إذاً الأفضل فعل هذا قبل الساعة 7 أو 8 مساءً.