رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة- مجموعة الشرق: كاواساكي يلاقي شاندونغ تايشان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة السادسة في...

سر مكياج ثابت طوال اليوم: دليل شامل لاستخدام رذاذ التثبيت

متابعة بتول ضوا هل تعبتِ من ذوبان مكياجك بعد ساعات...

فوائد شرب الماء قبل قيادة السيارة

أهمية الترطيب قبل القيادة تُعتبر القيادة نشاطًا يتطلب تركيزًا عاليًا...

أهمية أوراق الزيتون لصحة مرضى السكري

فوائد أوراق الزيتون في التحكم بمستوى السكر في الدم تُعتبر...

دوري أبطال آسيا 2- جولة (ودية) في المجموعة الرابعة

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الأربعاء، مباراتا الجولة السادسة والأخيرة...

أثناء تحضير الشاي.. احذروا هذا الخطأ الذي يفسد مذاقه

متابعة: روان ديوب

 

يعد الشاي من أكثر المشروبات شيوعاً في العالم بعد القهوة، حيث يتناوله الملايين في ساعات مختلفة من النهار. لكن يبدو أن الكثيرين يقومون بتحضيره بطريقة خاطئة.

فإن كنت من محبّي هذا المشروب، تجنّبي ارتكاب بعض الأخطاء، ومنها إضافة الشاي إلى الماء أثناء غليانه. فهذا يمكن أن يسبب احتراق الأوراق ويؤثر في الطعم بطريقة سلبية. ولهذا من الأفضل رفع الماء عن النار وتركه يهدأ قليلاً قبل إتمام العملية.

ومن أبرز الأخطاء التي يتم ارتكابها في هذا السياق أيضاً، استخدام أكياس الشاي المصنوعة من النايلون. فقد أشارت دراسة كندية حديثة إلى أن جزيئات هذه المادة تبقى في الماء في حال تخطّت حرارته الـ95 درجة مئوية. ولهذا من الأفضل اختيار الأكياس المصنوعة من الموسلين أو القطن. وفقاً لما جاء في مجلة لها.

كذلك يجب الانتباه إلى عدم تناول الشاي في ساعة متأخرة من الليل لأنه يحتوي على مادة التيين التي يمكن أن تمنع النعاس وتكبح الرغبة في النوم. إذاً الأفضل فعل هذا قبل الساعة 7 أو 8 مساءً.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي