متابعة أسماء غنم
تسعى ربات البيوت في رمضان لتقديم سفرة الإفطار بطرق متنوعة ومميزة في كل يوم .
فيما نصحت خبيرة الإتيكيت المعاصر د. شريهان الدسوقي بترتيب سفرة طعام كالتالي:
– تفرش السفرة بمفرش مناسب ونظيف فلو كانت الأطباق منقرشة ومزخرفة عليكي أن تختاري المفرش سادة .ومصنوع من مادة قابلة للتنظيف بسهولة والعكس صحيح فإذا كانت الأطباق سادة يفضل المفرش يكون به تزيين وجميل وشيك
– نرتب جميع أدوات المائدة التي تستخدم علي طاولة جانبية صغيرة ويوضع كل نوع وحجم علي حده. مثلا الأطباق بأحجامها والشوك والسكاكين والملاعق كل شئ يوجد علي هذه الطاولة الصغيرة ومعها كوب الماء والمشروبات .
– لا ننسي مجموعة الفوط الصغيرة للمدعويين فهي هامة جدا لأن بما أن البوفيه مفتوح. فهو يحتاجها لوضعها علي قدمه أثناء مسك الطبق الكبير، حتي يتلافي الإنسان إذا وقع شئ.
-أصناف الطعام تكون معظمها نواشف ومقطعة قطع صغيرة حتي يسهل علي الضيف التقاطها ووضعها في طبقه بسهولة.
-لا ننسي وضع الملاحات في إحدى زوايا المائدة حتي لا نطلبها كل فترة فتكون أمامهم للإستخدام حسب الطلب .
– يفضل أن يجهز مكان خاص ترتب عليه أصناف الحلوى والفاكهه بجانب الأواني والأدوات الخاصه بها .
– “لا يعتمد إعداد مائدة الطعام علي الأواني والأدوات باهظة الثمن لكنه يعتمد علي البساطة والنظام والجمال وفقا لقواعد إتيكيت إعداد الموائد”.ش