متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعتبر الأرز من الأطباق الأساسية إلى جانب العديد من الأطعمة. وبالرغم من التجارب الكثيرة لربات المنزل في طهيه. إلا أنّه في الكثير من الأحيان يصبح متعجّن أو مالح. وذلك بسبب ارتكاب بعض الأخطاء المجهولة أثناء طهيه. وفيما يلي سنعرّفكم إلى أبرزها:
1- نقع الأرز لأنّه سيجعله أكثر لزاجة.
2- استخدام ماء غير منكّه للطبخ. فيجب طهيه مع نوع من المرق.
3- عدم إضافة ملعقة من زيت الزيتون. الذي يمنع حبوب الأرز من الإلتصاق.
4- غلي الأرز على نار مرتفعة يسبّب التصاقه أسفل القدر.
5- إن فتح الغطاء للتحقق من نضج الأرز أو معرفة مقدار الماء المتبقي في القدريؤدي إلى تعجّن الأرز.