رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

أخطاء في طهي الأرز تسبب تعجنه والتصاقه أسفل القدر.. ابتعدي عنها فوراً

متابعة: رنيم رأفت الهوشي

يعتبر الأرز من الأطباق الأساسية إلى جانب العديد من الأطعمة. وبالرغم من التجارب الكثيرة لربات المنزل في طهيه. إلا أنّه في الكثير من الأحيان يصبح متعجّن أو مالح. وذلك بسبب ارتكاب بعض الأخطاء المجهولة أثناء طهيه. وفيما يلي سنعرّفكم إلى أبرزها:

1- نقع الأرز لأنّه سيجعله أكثر لزاجة.

2- استخدام ماء غير منكّه للطبخ. فيجب طهيه مع نوع من المرق.

3- عدم إضافة ملعقة من زيت الزيتون. الذي يمنع حبوب الأرز من الإلتصاق.

4- غلي الأرز على نار مرتفعة يسبّب التصاقه أسفل القدر.

5- إن فتح الغطاء للتحقق من نضج الأرز أو معرفة مقدار الماء المتبقي في القدريؤدي إلى تعجّن الأرز.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي