متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تعدّ أصابع البطاطس المقرمشة من أشهى المقبلات في الشهر الفضيل. والتي يتم تزيين مائدة الطعام بها. وخصوصاً أنّها العشق الأبدي للأطفال دوماً. ولكن في كثير من الأحيان تتشرّب الكثير من الزيت وتصبح طرية أكثر من اللازم. لذا فيما يلي سنعرّفك إلى طريقة قليها دون أن تمتص الزيت.
إليكِ عزيزتي المكونات:
1- حبتين من البطاطس مغسولة.
2- نصف كوب من الدقيق.
3- ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
4- ملح وفلفل وزعتر وريحان وبابريكا.
5- ثلث كوب من الماء.
6- زيت للقلي.
طريقة التحضير:
1- قطعي البطاطس إلى قطع صغيرة دون أن تقشريها.
2- اخلطي مكونات التتبيلةمع بعضها ثم ضعي بها ودجز البطاطس.
3- اتركي البطاطس في التتبيلة لمدة ساعة كاملة في الثلاجة.
4- اقلي البطاطس في زيت غزير. أو يمكن استخدام القلاية الهوائية. ولكن في حالة استخدام القلاية الهوائية ضعي ملعقة زيت وقلّبي فيها البطاطس. ثم ضعي التتبيلة. وقديمها مباشرة بعد أن تتحمر.