متابعة – سماح اسماعيل:
بعد وجبة الإفطار في رمضان، يلجأ الصائمون لشرب كوب من الشاي، لكي يسهل عليهم عملية هضم الطعام الذي تم تناوله، ولكن على الرغم من فوائده الصحية، إلا أن شرب الشاي مباشرةً بعد الإفطار له مشاكل صحية عديدة.
ومن بين هذه المشاكل الصحية ما يلي:
1- أوراق الشاي حمضية وستؤثر سلباً على عملية الهضم.
2- إذا كنت تستهلك البروتين في الوجبة، فإن حمض الشاي سيصلب محتوى البروتين، مما يجعل من الصعب هضمه.
3-شرب الشاي مباشرة بعد الأكل سوف يتعارض مع امتصاص الحديد من الجسم.
4- يفقد الجسم العناصر الغذائية التي تناولها في الوجبة.
5- شرب الشاي بعد الأكل يسبب عسر الهضم.
6- شرب الشاي بعد الوجبة يؤثر على امتصاص الجسم للحديد والكالسيوم وبقية العناصر الهامة التي تناولتها في الطعام وبالتالي تصبح بلا قيمة.
لذا إن كنت من محبي الشاي، فيفضل الانتظار لمدة ساعة بعد تناول الإفطار في رمضان.