رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

النصر يعلن رحيل لاعبه إلى الدوري الفرنسي

أعلن نادي النصر السعودي، مساء اليوم، انتقال لاعبه الإيفواري،...

صفات فتيات الأبراج: نظرة عامة على السمات الشخصية

متابعة بتول ضوا تُثير الأبراج الفلكية اهتمام الكثيرين، خاصةً فيما...

6 عادات تسرع شيخوخة الدماغ

متابعة: نازك عيسى حذر أطباء مختصون من بعض العادات اليومية...

لمرضى القولون.. ما هي فوائد عرق السوس؟

اكتشف فوائد العرقسوس لمرضى القولون يعتبر العرقسوس من النباتات الطبيعية...

غرفة رأس الخيمة وقنصلية باكستان تبحثان التعاون

بحث محمد مصبح النعيمي رئيس غرفة تجارة رأس الخيمة...

مفعولها سحري.. بخطوات بسيطة تخلصي من رائحة الثوم النفاذة نهائياً

متابعة – علي معلا:

يعتبر الثوم مادة أساسية في كل مطبخ، وذلك بسبب النكهة المميزة التي يُضيفها للأطباق.

كما أن الثوم يحتوي على العديد من الخصائص، ومنها أنه مطهّر قوي للجسم، ويحمي من أمراض القلب والشرايين ويحد من تراكم الدهون في الجسم ومن ارتفاع مستوى الكوليسترول الضار في الدم.

أما المشكلة التي تواجهها سيدة المنزل أثناء استخدام الثوم في الطهو فهي رائحته النفاذة التي تعلق على اليدين.

وللتخلص من هذه المشكلة الشائعة يُنصح بوضع فصوص الثوم في مرطبان زجاجي وإغلاقه ثم رجه بقوة وسيُلاحظ أن القشور انفصلت عن الفصوص.

والمشكلة الثانية هي صدور رائحة النفس غير المحببة بعد تناول الثوم، والتي تعود إلى احتوائه على مادة الأليسين.

ولتجنب هذا، من المفيد جداً مضغ بضع سيقان من البقدونس بعد تناول الطبق الذي يحتوي على الثوم، وهكذا تزول الرائحة في ثوانٍ قليلة.

والسبب أن البقدونس يعمل على الحد من تأثير الأليسين، وللغاية نفسها يمكن شرب القليل من الحليب كامل الدسم أو مضغ حبة من البن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي