رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هانزي فليك يعلن تشكيلة برشلونة لمواجهة ستاد بريست

أعلن هانزي فليك، مدرب برشلونة، تشكيلة فريقه لمواجهة ستاد...

الأزمة بين تولييت ورامي صبري تتصاعد.. والأول يهاجم الآخير

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثالثة: الشارقة يستقبل استقلال دوشنبه

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الخامسة في...

أعراض نقص فيتامين د .. 3 علامات تظهر على بشرتك

متابعة: نازك عيسى يجب عدم تجاهل أي مشكلة تظهر على...

لبشرة تشع نعومة ونقاء تعلمي صنع ماء الورد منزلياً

متابعة – نغم حسن

ماء الورد هو خلاصة تقطير بتلات الورود، يشتهر برائحته الجميلة وفوائده المتنوعة للصحة والبشرة، كما ويمكن استخدامه كمنكه للأطعمة.

ويدخل ماء الورد في تركيب العديد من المنتجات التجميلية، فهو يرطب البشرة وينقيها ويقلل من التهيج ويحد من حب الشباب ويغلق المسام و… إلخ.

ستخلص ماء الورد بالأساس من بتلات الورود المختلفة بحيث تنتج منها زيوت نقية بصورة طبيعية وصالحة للاستخدام البشري. إلا أن ما يباع عادة في الأسواق من ماء الورد يكون منتج مخفف التركيز لهذه الزيوت ومضاف إليه العديد من المركبات الكيميائية وبعض الروائح أحيانًا.

تتعدد فوائد ماء الورد للجمال ولحماية البشرة وبسعر غير مكلف. ويمكن صنعه يدويًا في المنزل عن طريق أخذ بتالات الورد ووضعها في ماء مقطر وتركها تحت الشمس لفترة من الزمن.

عمل ماء الورد بالغليان

المقادير:

1.      ربع كوب بتلات أزهار مجففة.

2.      كوب ونصف ماء مقطر.

3.      إناء طبخ بغطاء.

4.      قطعة قماش قطنية خفيفة جدًا.

5.      زجاجة داكنة اللون.

طريقة التحضير:

ضعي بتلات الأزهار في الإناء، وغطها بالماء.

ضعي الإناء على النار، وعرضيه لأقل درجة حرارة يمكن أن تسبب الغليان.

استمري في الغليان إلى أن يختفي لون الأزهار.

أغلقي النار واتركيه ليبرد تمامًا.

صفي المكونات باستخدام قطعة القماش.

ضعي الماء المصفى في زجاجة داكنة اللون، واستخدميه كما تحبين.

 

عمل ماء الورد بالتقطير

المقادير:

1.      كوب ونصف بتلات أزهار مجففة.

2.      ماء مقطر.

3.      ثلج.

4.      قالب طوب نظيف.

5.      وعاء طبخ كبير بغطاء.

6.      سلطانية معدن أو زجاج يتحمل الحرارة.

7.      زجاجة داكنة اللون.

طريقة التحضير:

ضعي قالب الطوب في وسط الإناء الكبير، ثم ضعي السلطانية فوق قالب الطوب. وضعي بتلات الأزهار في الإناء الكبير حول قالب الطوب.

صبي الماء في الإناء فوق البتلات حتى تغمر قالب الطوب.

غطي الإناء وضعيه على النار، حتى يتبخر الماء ويتجمع على غطاء الإناء من الداخل.

ضعي ثلج فوق غطاء الإناء من الخارج، سيساعد ذلك على تكثف قطرات الماء المتبخرة وتتساقط وتتجمع في السلطانية.

اتركيه مدة كافية، ثم أزيلي الإناء من على النار واتركيه يبرد تمامًا.

ضعي الماء الذي تجمع في السلطانية في الزجاجة الداكنة، واستخدميه كما تحبين.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي