رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

وصفة شهية وصحية لتحضير حليب اللوز.. طعمه سيذهلكم!

فوائد حليب اللوز وكيفية تحضيره في المنزل يعتبر حليب اللوز...

ليفاندوفسكي يقود التشكيل المتوقع ل-برشلونة أمام ستاد بريست

يلتقي برشلونة مع ستاد بريست، مساء اليوم، ضمن الجولة...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

المعكرونة باللبن للصائمين.. طبق شهيّ ومنعش وبارد على مائدة فطور رمضان

متابعة – نغم حسن

تعد المعكرونة من الأطباق الشهية والغنية بالقيم الغذائية، ويمكن إعدادها بعشرات الطرق المختلفة والمتنوعة.

وسنقدم في وصفتنا هذه طريقة إعداد المعكرونة باللبن التي يمكن تقديمها كطبق مقبلات على سفرة رمضان:

المقادير:

1.      باكيت واحد من معكرونة السباجيتي.

2.      أربعة فصوص من الثوم المهروس.

3.      ملح بكميّة جيّدة.

4.      ملعقة كبيرة من الزبدة.

5.      نصف كوب من الكزبرة المفرومة.

6.      نصف ملعقة صغيرة من النعناع المجفف.

7.      أربعة أكواب من اللبن الزبادي.

8.      زيت الذرة.

طريقة التحضير:

نبدأ أولاً بوضع كميّة جيّدة من الماء في قدر ذي عمق كبير.

ثمّ نضيف ملعقةً كبيرةً من كلٍّ من الملح، وزيت الذرة، حيث نضع بعد ذلك هذا القدر على النار ذات الحرارة المتوسطة إلى أن يغلي الماء.

نضيف عندها المعكرونة، حيث توضع فيها لمدّة من الزمن تقدّر تقريباً بحوالي عشر دقائق. حتى تكون ناضجةً وجاهزة للاستعمال.

نحضر طبقاً آخر، ونملئه بكلٍّ من الماء البارد مع الثلج، ونضيف المعكرونة في المصفاة. ثم بعد ذلك نضيفها إلى الماء البارد، ونقلّب المعكرونة إلى أن تصير باردة بشكل تام. لنصفّي المعكرونة من الماء الّذي كانت مغمورة فيها، ثمّ نضعها في طبقٍ آخر.

نحضر مقلاةً صغيرة، ونضع فيها الزبدة، ونضع المقلاة على النار ذات الحرارة المتوسطة، ثم نضيف الثوم. حيث نبدأ بتقليب كمية الثوم في المقلاة إلى أن تفوح رائحتها الزكية، فنضيف بعدها الكزبرة للحظات قليلة فقط. وبعدها نضيف كلَّاً من النعناع، والملح.

نضع اللبن في طبق جديد، ونضيف كلَّاً من الكزبرة والثوم، ونقلّب المواد ونخلطها مع بعضها البعض بشكلٍ جيّد.

نبدأ بإضافة اللبن وما يحتوي عليه من مواد ومكوّنات إلى المعكرونة. ونقلّب المعكرونة بشكلٍ بسيط حتى تغمر وتغطّى بشكل تام، لتكون بعد ذلك جاهزةً للتقديم؛ حيث تقدّم هذه الأكلة باردة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي