متابعة – نغم حسن
يتم استهلاك الدجاج بشكل كبير في أصناف الأطعمة التي يقوم الناس بإعدادها، ولكن عند طهيها تنبعث منها رائحة زنخة وغير محبذة.
إليكم طريقة التخلص من رائحة زفرة الدجاج عند الطبخ.
1- ضعيها في وعاء وضعي عليها كمية وافرة من الملح والطحين.
2- افركي الدجاجة جيّداً من كل جوانبها حتى تتخلصي من كل الزفرة والبكتيريا المحتملة.
3- انقعي الدجاجة بالملح والطحين لمدة 10 دقائق ثم اغسليها جيداً من الداخل والخارج الى أن تتخلصي من كل المواد الموجودة.
4- ضعي الدجاجة في وعاء كبير واغمريها بالمياه ثم أضيفي بعض الخل الأبيض وانقعيها لمدة 5 دقائق.
5- تخلصي من الخل ثم ضعي الدجاجة في القدر وأضيفي اليها المطيبات التي تريدينها.