متابعة – سماح اسماعيل:
يعتبر طبق الفريك بالدجاج من الأطباق الأساسية التي تقدم على مائدة الأسرة، وهو طبق غني بالفيتامينات والبروتينات والمعادن.
لذا سوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة تحضير الفريك بالدجاج:
المكونات:
8 قطع وراك دجاج مسلوق
2 ملعقة كبيرة زبيب
500 جرام فريك منقوع
ملعقة صغيرة ملح.
2 حبة بصل مفروم.
1 ملعقة صغيرة بهارات.
حبة مستكة.
حبهان.
عود قرفة
½ 1 لتر مرقة دجاج.
طريقة التحضير:
– في مقلاة على النار، أضيفي الزيت واقلي فيها البصل المفروم ثم اضيفي الدجاج وقلبي جيداً، ثم أضيفي الفريك مع كل البهارات وقلبي من جديد ثم وضع الملح.
– أضيفي مرقة الدجاج فوق الفريك، واتركيها حتى تنضج مع زيادة المرقة عند الحاجة.
– قبل النضج بدقائق قومي بإضافة الزبيب وزينيه باللوز المحمص بعد ذلك.