متابعة – علي معلا:
جميع الأطباق والأصناف المختلفة تحتاج دائماً إلى البهارات التي تعطي للطعام المذاق الرائع والطعم المتميز، ومن أبرزها نجد السبع بهارات.
وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة تحضير كفتة اللحم المشوية على الفحم بالسبعة بهارات.
المكونات:
1. بصلة متوسطة الحجم مفرومة فرماً ناعماً.
2. خبز فينو صغير في الحجم ومفتت.
3. نصف كيلو من اللحم المفروم.
4. ملح حسب الرغبة.
5. قرفة حسب الرغبة.
6. نصف ملعقة صغيرة من السبعة بهارات.
7. فحم كبير الحجم.
8. ملعقة من الزيت.
طريقة التحضير:
1. يوضع اللحم المفروم والبصل المفروم في محضرة الطعام، مع كل من الملح، والفلفل الأسود، والقرفة، والسبعة بهارات، ويتم الخلط جيداً، إلى الحصول على الخليط المتجانس.
2. يضاف فتات الخبز، ويتم الخلط جيداً ثم يوضع في وعاء، ويتم الدعك باليدين جيداً.
3. ضعي الخليط في الثلاجة، وتترك لمدة ساعة تقريباً.
4. يتم تشكيل العجينة إلى أصابع الكفتة على الأسياخ الخشبية المبللة.
5. توضع الأسياخ على الشواية مع التقليب على جميع الجهات إلى تمام النضج.
6. توضع أصابع الكفتة في صينية، ومعها قطعة من الفحم مشتعلة موضوعة على ورقة ألومنيوم، ويتم إطفاؤها بصب عليها ملعقة من الزيت، ويتم تغطية الصينية، وتترك لمدة 10 دقائق.
7. توضع في طبق التقديم، وتقدم وبالهناء والشفاء.