متابعة: روان ديوب
تجد ربة المنزل نفسها بعد نهاية يوم طويل من التحضيرات لسفرة العزومات. أمام كمية كبيرة من بقايا الطعام التي عليها تخزينها في الثلاجة حتى تبقى صالحة للاكل.
تعرّفي إلى الوقت الحقيقي الذي يمكنك تناول بقايا الطعام خلاله من دون تسمم. وفقاً لما جاء في موقع حياتكِ.
حتى لو لم يظهر على الطعام أي علامات تدل على أنه قد فسُدَ، أي أنه حتى لو لم يكن قد تعرّض للعفن أو تنبعث منه رائحة كريهة. فإن الدراسات العالمية أثبتت أن أي نوع من الطعام لا يجب أن يبقى أكثر من 4 أيام في الثلاجة. وهو صالح للأكل فقط لحدود اليوم الرابع من تاريخ حفظه في الثلاجة كحد أقصى.
هل يمكن حفظ بقايا الطعام لمدة اطول؟
أكدت الدراسات التي بحثت حول سبل حفظ بقايا الطعام لفترة طويلة أنه يمكن الاحتفاظ بالأطعمة المجمدة لمدة تصل إلى أربعة أشهر، لكن ذلك بحسب نوعها.
لتجميد بقايا الاطعمة، ضعيها في حاويات أو أكياس قابلة للإغلاق، حاولي قدر المستطاع تسطيح بقايا الأطعمة وإزالة الهواء منها حتى تتجمد بشكل أسرع.
يمكن أن تساعد هذه الخطوة على منع نمو البكتيريا داخل الأطباق، في حال كنت ترغبين بتناول هذه البقايا المجمّدة. ضعي الطعام على درجة حرارة الغرفة للقضاء على أي بكتيريا محتملة فيها قبل تسخينها.