رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ما أهم أسباب السمنة لدى النساء؟

متابعة-جودت نصري تعد السمنة من القضايا الصحية المعقدة التي تؤثر...

حقائق حول نقص السمع المفاجئ: الأسباب والأعراض والعلاجات

متابعة-جودت نصري نقص السمع المفاجئ هو حالة طبية تتسم بفقدان...

أساسيات التخلص من الدهون الزائدة بالحميات الغذائية

متابعة-جودت نصري التخلص من الدهون الزائدة يتطلب اتباع نظام غذائي...

معلومات حول مرض السيلياك وأعراضه

متابعة-جودت نصري مرض السيلياك هو اضطراب مناعي مزمن يؤثر على...

أفضل طرق التحكم في زيادة الشهية أثناء الحمل

متابعة-جودت نصري زيادة الشهية أثناء الحمل أمر شائع، ولكن هناك...

ما هو الوقت الحقيقي لتناول بقايا الطعام خلاله دون تسمم؟

متابعة: روان ديوب

 

تجد ربة المنزل نفسها بعد نهاية يوم طويل من التحضيرات لسفرة العزومات. أمام كمية كبيرة من بقايا الطعام التي عليها تخزينها في الثلاجة حتى تبقى صالحة للاكل.

تعرّفي إلى الوقت الحقيقي الذي يمكنك تناول بقايا الطعام خلاله من دون تسمم. وفقاً لما جاء في موقع حياتكِ.

حتى لو لم يظهر على الطعام أي علامات تدل على أنه قد فسُدَ، أي أنه حتى لو لم يكن قد تعرّض للعفن أو تنبعث منه رائحة كريهة. فإن الدراسات العالمية أثبتت أن أي نوع من الطعام لا يجب أن يبقى أكثر من 4 أيام في الثلاجة. وهو صالح للأكل فقط لحدود اليوم الرابع من تاريخ حفظه في الثلاجة كحد أقصى.

هل يمكن حفظ بقايا الطعام لمدة اطول؟

أكدت الدراسات التي بحثت حول سبل حفظ بقايا الطعام لفترة طويلة أنه يمكن الاحتفاظ بالأطعمة المجمدة لمدة تصل إلى أربعة أشهر، لكن ذلك بحسب نوعها.

لتجميد بقايا الاطعمة، ضعيها في حاويات أو أكياس قابلة للإغلاق، حاولي قدر المستطاع تسطيح بقايا الأطعمة وإزالة الهواء منها حتى تتجمد بشكل أسرع.

يمكن أن تساعد هذه الخطوة على منع نمو البكتيريا داخل الأطباق، في حال كنت ترغبين بتناول هذه البقايا المجمّدة. ضعي الطعام على درجة حرارة الغرفة للقضاء على أي بكتيريا محتملة فيها قبل تسخينها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي