رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد استخدام قشر البرتقال لصحة الأسنان

مقدمة عن قشر البرتقال والعناية بالأسنان تعتبر قشور البرتقال من...

آيندهوفن وآرسنال… طموح تحدّه حتمية خروج أحدهما!

خاص- الإمارات نيوز يلتقي آيندهوفن الهولندي وآرسنال الإنكليزي في دور...

لماذا يفقد الأطفال الشهية.. إليكم الحلّ!

أسباب فقدان الشهية لدى الأطفال إن فقدان الشهية مشكلة شائعة...

صفات برج الأسد .. وماهي أبرز التوقعات له خلال شهر نوفمبر

الصفات العامة لمولود برج الأسد مولود برج الأسد يتمتع بشخصية...

خفايا تُكشف بأول مرة عن برج الحمل!

اكتشف الجوانب المدهشة في شخصية برج الحمل برج الحمل هو...

أغني سفرتك بتحضير طبق شهي من كرات البطاطا المحشية

متابعة: نازك عيسى

 

 

تعد البطاطا من المأكولات التي تحظى بشعبية واسعة ومحبة معظم أفراد العائلة. وهي تدخل في تحضير مختلف الاطباق.

وفي هذا المقال نقدم لك طريقة مميزة لتحضير البطاطا المحشية.

 

المقادير

– البطاطا : 4 حبات
– صدر الدجاج : 1 صدر (مقطع إلى شرائح رفيعة جداً)
– البصل : نصف حبة (مهروس)
– الثوم : فصّان (مهروس)
– الماء : ثلث كوب
– صلصة طماطم : 3 ملاعق كبيرة
– دقيق : 6 ملاعق كبيرة
– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– مرق دجاج : 1 مكعب
– الفليفلة الحمراء : ربع حبة (مفرومة إلى مكعبات)
– الزيت النباتي : كوب ونصف (+ ملعقة صغيرة كمية إضافية)

طريقة التحضير

سخّني الملعقة الصغيرة من الزيت في قدر غير لاصق على النار ثمّ أضيفي صلصة الطماطم، الثوم، الفليفلة، البصل ومكعّب المرق.

قلّبي المكوّنات جيّداً ثمّ أضيفي الماء إلى القدر عند ذوبان مكعّب المرق.

أضيفي الدجاج إلى القدر، وأغلقيه واتركيه على حرارة مرتفعة، وعندما يتصاعد البخار، خفّفي النار واطهي المكوّنات لـ15 دقيقة حتى ينضج.

في هذه الأثناء، اغسلي البطاطس وقشريها.

ضعي البطاطس في قدرٍ ثانٍ على النار ثمّ اغمريها بالماء مع رشّة ملح.

اسلقي البطاطس لحوالي 45 دقيقة.

اهرسي البطاطس في وعاءٍ مع ملعقتين من الدقيق والزبدة.

وزّعي الدقيق المتبقّي في طبقٍ كبير.

خذي تباعاً كميّة من البطاطس المهروسة وشكّليها على شكل كرات براحة يديك ولكن لا تغلقيها تماماً.

ضعي القليل من حشوة الدجاج داخل كل كرة ثمّ أغلقيها.

غمّسي الكرات بالدقيق الموجود في الطبق.

سخّني الزيت النباتي في قدرٍ على النار ثمّ اقلي كرات البطاطس بالدجاج على نار متوسّطة حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي