رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تجارب مثيرة: كيف غيرت السفر حياة الناس؟

تجارب غامرة تعيد تشكيل شخصيتنا السفر هو أكثر من مجرد...

الأطعمة المقلية مقابل المشوية: أيهما أكثر صحة؟

الأطعمة المقلية مقابل المشوية: الأبعاد الصحية تعتبر مسألة اختيار نوع...

الذكاء العاطفي في مكان العمل: كيف تبني علاقات قوية وتحقق النجاح المهني

ما هو الذكاء العاطفي؟ الذكاء العاطفي هو القدرة على التعرف...

الدوري الإسباني (24): برشلونة أمام فرصة الصدارة

خاص- الإمارات نيوز سيحاول برشلونة ألا يضيّع الفرصة، ليتشارك بالصدارة...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

استخدام بقايا القهوة لتعزيز صحة النباتات تعتبر بقايا القهوة من...

حالات يكون فيها الجزر ضارَّاً بالصحة.. تعرّفي عليها

متابعة – خالد الديب:

يعد الجزر من الأطعمة المليئة بالفوائد، وعادة ما تجعله ربات البيوت وجبة أساسية للأطفال، ولكن توجد بعض الحالات التي يكون فيها الجزر ضاراً، ونرصدها فيما يلي:

وكشفت أولجا كورابليوفا، خبيرة التغذية الروسية، أن الجزر مادة غذائية مفيدة، تحتوي على فيتامينات مجموعة В وكذلك E و C، التي تسمح للجسم بمكافحة الأمراض الفيروسية، كما يساعد في تسريع عملية التمثيل الغذائي ويحسن الدورة الدموية ويقلل من مستوى الكوليسترول الضار، ويساعد على تخفيض الوزن، لكن تناوله لا يجلب دائما فائدة للجسم.

وأضافت أن الجزر قد يكون مضرا في بعض الأحيان، خاصة للأشخاص الذين يعانون من أمراض الكبد مثلا، لأن الكبد في هذه الحالة لا يمكنه امتصاص الكاروتين. قائلة: “بالإضافة إلى هذا، لا أنصح بتناول الجزر، كل من يعاني من قرحة المعدة أو تقرحات معوية أو التهابات جدران الأمعاء الدقيقة”.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي