متابعة – نغم حسن
تعاني العديد من السيدات من مشكلة تعجن الأرز أثناء الطبخ والتصاقه ببعضه، ولمنع حدوث هذا مرة أخرى جربي هذه الطريقة الفعالة والسحرية للحصول على أرز كالمطاعم.
1- غسل كمية كافية منه ووضعه في وعاء. ثم اضافة القليل من زيت نباتي وتقليب الخليط على النار لبعض الوقت قبل إضافة الملح والماء.
2- يجب أن يغمر الماء الأرز وأن يعلوه بنحو سنتيمترين إلى 3 سنتيمترات.
3- يترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة.
وهكذا يمكن الحصول على طبق أرز لذيذ أشبه بذاك الذي يتم تحضيره في المطاعم.