متابعة – نغم حسن
تارت البرتقال من أطباق الحلويات الشهية والخفيفة والغنية، التي يجب أن تتعلمي إعدادها.
المقادير:
1. كوبان ونصف دقيق.
2. ملعقتان كبيرتان سكر بودرة.
3. نصف كوب زبدة قليلة الدسم.
4. ربع كوب ماء بارد.
5. رشة ملح.
مقادير الحشوة:
1. كوب ونصف عصير برتقال.
2. ملعقتان كبيرتان عصير ليمون حامض.
3. كوب كريمة جوز الهند.
4. 3 ملاعق كبيرة عسل.
5. ملعقتان كبيرتان دقيق ذرة.
6. ملعقة صغيرة جيلاتين مذوب.
طريقة التحضير
1- اخلطي في وعاء مكونات العجينة حتى تتماسك. غلّفيها بورق نايلون وأدخليها الى الثلاجة لـ20 دقيقة.
2- مدّي العجينة على سطح صلب بواسطة النشابة على شكل دائري ثمّ ضعيها في قعر وعلى اطراف صينية تارت.
3- أدخلي الصينية الى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالي 25 دقيقة او حتى تتحمّر.
4- أخرجي الصينية من الفرن واتركي جانباً حتى تبرد العجينة تماماً.
5- لتحضير الحشوة، ضعي في قدر عصير البرتقال، عصير الليمون الحامض، كريمة جوز الهند، العسل ودقيق الذرة. 6- ضعي القدر على النار وقلّبي من وقت الى آخر حتى يغلي المزيج. أضيفي الجلاتين المذوب وقلّبي من جديد حتى تتداخل المكونات.
7- اسكبي الحشوة فوق طبقة التارت ثمّ أدخلي الحلى الى الثلاجة لساعتين على الأقل قبل التقديم.