متابعة : رهف عمار
اجعلي عائلتك تتمتع بأطباق شهية من الحلويات خلال شهر رمضان المبارك، حيث سنقدم إليك أفضل الوصفات وأشهاها، ونبدأ بكنافة الجبن.
المكونات والمقادير:
– نصف كيلو كنافة.
– نصف كيلو جبن العكاوي.
– 300 غرام جبن موزاريلا.
– كوب وربع سمنة.
– ربع كوب سكر.
– ملعقة صغيرة ماء الزهر.
– ملعقة صغيرة ماء الورد.
– 3 ملاعق كبيرة زبد.
طريقة التحضير:
– تقطع جبن العكاوي إلى قطع صغيرة وتنقع بالماء للتخلص من الملح الموجود بها.
– في وعاء آخر تنقع جبن الموزاريلا فى الماء أيضاً لمدة ساعتين تقريباً.
– يصفى الجبن من الماء جيداً.
– يضاف إلى الجبن ماء الورد وماء الزهر وتترك جانباً.
– تفتت الكنافة ثم تخلط في قدر على النار مع السمن وتقلب جيداً.
– ندهن صينية فرن بملعقة سمن أو زبد ونفرد فيها نصف كمية الكنافة.
– يضاف الجبن ويفرد على الكنافة مع محاولة التخلص من الماء الزائد الموجود بالجبن باستخدام ورق المطبخ، ويتم التخلص من ورق المطبخ.
– نفرد الكمية المتبقية من الكنافة بقية الكنافة ويتم الضغط عليها برفق.
– توضع بالفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة لا تقل عن الساعة إلا ربعاً حتى تكتسب اللون الذهبي الشهي.
– تسقى بالشربات (القطر) بعد تمام النضج وتقطع وتقدم في صحون التقديم وتزين بالفستق المطحون.