رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

لأفضل الأطباق في رمضان.. طريقة تحضير كنافة الجبن

متابعة : رهف عمار

 

اجعلي عائلتك تتمتع بأطباق شهية من الحلويات خلال شهر رمضان المبارك، حيث سنقدم إليك أفضل الوصفات وأشهاها، ونبدأ بكنافة الجبن.

 

المكونات والمقادير:

 

– نصف كيلو كنافة.

 

– نصف كيلو جبن العكاوي.

 

– 300 غرام جبن موزاريلا.

 

– كوب وربع سمنة.

 

– ربع كوب سكر.

 

– ملعقة صغيرة ماء الزهر.

 

– ملعقة صغيرة ماء الورد.

 

– 3 ملاعق كبيرة زبد.

 

 

طريقة التحضير:

 

– تقطع جبن العكاوي إلى قطع صغيرة وتنقع بالماء للتخلص من الملح الموجود بها.

 

– في وعاء آخر تنقع جبن الموزاريلا فى الماء أيضاً لمدة ساعتين تقريباً.

 

– يصفى الجبن من الماء جيداً.

 

– يضاف إلى الجبن ماء الورد وماء الزهر وتترك جانباً.

 

– تفتت الكنافة ثم تخلط في قدر على النار مع السمن وتقلب جيداً.

 

– ندهن صينية فرن بملعقة سمن أو زبد ونفرد فيها نصف كمية الكنافة.

 

– يضاف الجبن ويفرد على الكنافة مع محاولة التخلص من الماء الزائد الموجود بالجبن باستخدام ورق المطبخ، ويتم التخلص من ورق المطبخ.

 

– نفرد الكمية المتبقية من الكنافة بقية الكنافة ويتم الضغط عليها برفق.

 

– توضع بالفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة لا تقل عن الساعة إلا ربعاً حتى تكتسب اللون الذهبي الشهي.

 

– تسقى بالشربات (القطر) بعد تمام النضج وتقطع وتقدم في صحون التقديم وتزين بالفستق المطحون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي