متابعة – علي معلا:
يعد محشي البصل المشوي أحد الأطعمة قليلة الدسم والسعرات الحرارية، لذا فإنها تعد أحد الوجبات التي تلائم من يتبعون الحميات الغذائية.
وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة تحضير محشي البصل:
مكونات محشي البصل:
-4 بصل حجم كبير.
2- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
-2 ملعقة كبيرة مندبس الرمان.
مكونات الحشوة:
-50 غرام من الزبادي اليوناني.
-50 غرام من فتات الخبز.
-400 غرام من اللحم الضأن المفروم.
-بيضة مخفوقة.
-ملعقة صغيرة من البهارات.
-رشة من القرفة المطحونة.
-ملعقة صغيرة من بودرة الكمون.
-ملعقة صغيرة من بودرة الكزبرة.
-نصف رزمة صغيرة مفرومة من النعناع.
-نصف رزمة صغيرة مفرومة من البقدونس.
-ملح حسب الرغبة.
-فلفل أسود حسب الرغبة.
تحضير البصل:
1. أزل القشرة الخارجية لحبات البصل.
2. اغلي كمية مناسبة من الماء في القدر.
3. ضع حبات البصل في الماء المغلي، واتركها لمدة 10 دقائق.
4. أخرج البصل من الماء المغلي، واتركه جانبًا ليبرد.
5. سخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
6. عندما يبرد البصل، ابدأ بتفتيح طبقات البصل، وافصلها عن بعضها، حتى يتكون لديك 12 إلى 16 طبقة من البصل.
تحضير الحشوة:
1. اخلط اللحم المفروم، الزبادي، فتات الخبز، البيضة المخفوقة، البهارات، القرفة، الكمون، الكزبرة، النعناع والبقدونس.
2. اصنع 12 إلى 16 كرة من خليط اللحم الذي تمّ تحضيره.
3. ضع كرة من اللحم في كل طبقة من البصل، ثم لفها حتى يتكون لديك بصلة صغيرة محشوة.
شوي البصل المحشي:
1. أضف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في صينية الشوي.
2. رتب حبات محشي البصل في الصينية.
3. أضف ملعقة أخرى من زيت الزيتون فوق حبات محشي البصل.
4. ضع البصل في الفرن لمدة 45 دقيقة تقريبًا.
5. أخرج حبات محشي البصل، وادهنها بدبس الرمان.
6. اشوي حبات البصل لمدة 15 إلى 20 دقيقة أخرى حتى تتحمر.