متابعة – نغم حسن
يعتبر الشوفان من أنواع النباتات العشبية وتستخدم حبوبه كغذاء للإنسان، إذ يحوي على العديد من العناصر الغذائية المهمة لصحته.
وتتعدد الأطعمة التي يدخل الشوفان في صناعتها نظراً لقيمته الغذائية العالية، وسنقدم لكم هذه الطريقة اللذيذة:
المقادير
1. كوبان ونصف شوفان.
2. 1 كوب موز مهروس.
3. 2 بيضة كبيرة مخفوقة.
4. 1/3 كوب عسل.
5. 3/4 كوب لبن.
6. 2 ملعقة صغيرة فانيليا.
7. 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
8. 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
9. 1نصف ملعقة صغيرة ملح.
10. ملعقة صغيرة قرفة.
11. قوالب مافن.
خطوات التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
ضعي الشوفان في صينية في الفرن لمدة من 4-6 دقائق حتى يتحمص.
اتركي الشوفان يبرد في درجة حرارة الغرفة.
ضعي نصف كمية الشوفان في المطحنة ثم اطحنيه جيدا حتى يصبح مثل الدقيق.
في وعاد كبير الحجم ضعي 1/4 كمية الشوفان المتبقية والموز واللبن والبيض والعسل والفانيليا واخلطي المكونات جيدا.
اضيفي القرفة و البيكنج بودر والبيكنج صودا والملح على مزيج الشوفان وقلبي.
ضعي مزيج الشوفان في قوالب المافن ثم ضعي باقي كمية الشوفان فوق المزيج.
ضعي القالب في الفرن لمدة 20 دقيقة.