متابعة – سماح اسماعيل:
تعتبر حلوى بلح الشام من الحلويات الخفيفة، والتي يرغب بتناولها الصغار والكبار، وتحضرها السيدات كثيراً في شهر رمضان.
لذا سنقدم لك طريقة تحضير بلح الشام، بخطوات بسيطة، وهي:
المكونات:
كوب من الدقيق.
كوب من الماء.
نصف ملعقة من السكر.
ثلاث بيضات.
ربع ملعقة ملح.
نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا.
ربع كوب من الزيت النباتي.
كمية مناسبة من الزيت للقلي.
طريقة تحضير القطر:
كوب من الماء.
كوبان من السكر.
ملعقة صغيرة من الليمون الحامض.
طريقة التحضير:
احضري وعاء وضعي فيه الزيت والماء ثم ضعي الدقيق والملح وقلبي المكونات جيداً على النار ثم أضيفي السكر.
قومي برفع القدر عن النار، وقومي بإضافة البيض واحدة تلو الأخرى، ثم قومي بإضافة الفانيليا واخلطي المكونات جيداً، اتركي العجينة جانباً حتى تبرد تماماً ثم قومي بوضعه في كيس الحلواني.
قومي بتسخين الزيت النباتي على النار، ثم قومي بتشكيل العجينة، واتركيه حتى يصل للون الذهبي المقرمش.
قومي باستخراجه من الزيت، وضعيه في القطر بعد أن يبرد.