متابعة – رنا يوسف
حضري لأطفالكِ طبقاً مبتكراً ومغذياً، وهو البيض الأخضر. إليكِ الطريقة وفقاً لموقع “بي بي سي غود فود”.:
المقادير:
– ملعقة كبيرة ونصف ملعقة من زيت اللفت
– حبتا كراث مقطعتان إلى شرائح
– فصا ثوم مقطعان إلى شرائح
– نصف ملعقة صغيرة من بذور الكزبرة
– نصف ملعقة صغيرة من بذور الشمر
– رشة فلفل حار
– 200 غرام سبانخ
– بيضتان كبيرتان
– ملعقتان كبيرتان من اللبن اليوناني
– عصير ليمون
طريقة التحضير:
– سخنوا الزيت في مقلاة كبيرة، وأضيفوا الكراث ورشة ملح، واتركوه حتى ينضج، ثم أضيفوا الثوم، والكزبرة، والشمر، والفلفل الحار، مع التقليب حتى تتشقق البذور.
– يوضع السبانخ في المقلاة ثم خففوا الحرارة، وقلبوها حتى تذبل، ثم ضعوها في جانب واحد من المقلاة، وضعوا القليل من الزيت ثم أضيفوا البيض واطهوه حتى ينضج.
– يقلب اللبن مع خليط السبانخ وضعوه في طبق وضعوا البيض المقلي فوقه، واعصروا عليه القليل من الليمون وتبّلوه بالملح والفلفل الأسود.