رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل تقي الرضاعة الطبيعية من هذا المرض؟

متابعة – سماح اسماعيل وجدت دراسة أوروبية أن الرضاعة الطبيعية...

طريقة تحضير الدجاج المشوي بالليمون والكزبرة

متابعة - سماح اسماعيل تعتبر وصفات الدجاج المشوي من ألذ...

طبعة الفهد: دليل شامل لتنسيقها بأناقة في خريف 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن طبعة الفهد قد حازت...

مصدر للطاقة.. فوائد لن تتوقعها للذرة

متابعة سماح اسماعيل الذرة هي إحدى الحبوب الغذائية الشهيرة والمستخدمة...

بيلا حديد بين السعودية والجدل: أسباب رفض دخولها والردود المتبادلة

متابعة بتول ضوا شغلت عارضة الأزياء العالمية بيلا حديد الرأي...

حلوى رمضانية شهية.. فطيرة التفاح بالقرفة

متابعة_ نور نجيم :

جربي أطيب الحلويات بالتفاح الرائعة والشهية. وأعدي فطيرة التفاح بنكهة القرفة المميزة وقدميها كتحلية لذيذة وسهلة. على طريقة مطبخ “سيدتي”.

المقادير

– لتحضير الحشوة :

التفاح : 5 حبات

سكر : ثلاث أرباع الكوب

دقيق : 2 ملعقة كبيرة

القرفة : ملعقة صغيرة

– دقيق : 2 كوب

– ملح : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة

– الزيت النباتي : كوب

– البيض : 1 حبة

– الماء : 2 ملعقة كبيرة

– الخل الأبيض : ملعقة كبيرة.

طريقة التحضير:

اخلطي الدقيق والملح في وعاءٍ متوسّط الحجم ثمّ أضيفي الزيت وامزجي جيّداً.

اخفقي البيض، الماء والخلّ جيّداً في وعاءٍ ثمّ اسكبي المزيج فوق خليط الدقيق.

امزجي المكوّنات جيّداً حتّى تتماسك.

اقسمي العجين إلى قسمين ثمّ شكّليهما على شكل كرات ثمّ اتركيهما جانباً لحوالي 15 دقيقة.

افردي كل كرة إلى دائرة باستخدام الشوبك ثم اضغطي واحدة في قالب الفطيرة.

قشّري التفاح، وانزعي البذور منه ثمّ قطّعيه إلى شرائح.

امزجي قطع التفاح مع السكر، الدقيق والقرفة.

ضعي خليط التفاح على العجينة في قالب الفطيرة وغطّيه بالقسم الثاني من العجين.

أحدثي بعض الشقوق في الفطيرة ثمّ أدخليها إلى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 30-40 دقيقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي