رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لامين يامال يقود تشكيلة برشلونة لمواجهة ريال مايوركا

أعلن هانزي فليك، مدرب برشلونة، تشكيلة فريقه لمواجهة ريال...

جوارديولا: لسنا بعيدين عن المنافسة!

تحدث بيب جوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، عن جاهزية فريقه...

فرقة سومريات أول فرقة موسيقية نسائية في العراق

تستلهم فرقة "سومريات" من قيثارة سومر، حيث تمثل أول...

إسطبلات “المغاوير” تحرز لقب سباق كأس “عيد الاتحاد” للقدرة

متابعة - نغم حسن حقق الفارس سعيد المهيري على صهوة...

عادة بسيطة قد تعزز متوسط العمر المتوقع

تشير دراسة جديدة أجراها باحثون من جامعة جريفيث إلى...

دراسة: هذا الطعام يقي من الإصابة بفيروس كورونا

متابعة – خالد الديب:

بدأت ملامح الموجة الثالثة من الوباء المستجد في العديد من دول العالم، مما دفع الكثيرين إلى البحث عن الأغذية التي يستطيعون تناولها لتقيهم من الإصابة بالكورونا والحد من الأعراض في حالة الإصابة.

وكشفت بعض الدراسات أن فيتامين “د” له تأثير كبير على الوقاية من كورونا وتسريع حالات الشفاء من كوفيد-19، حيث يساعد فيتامين “د” على امتصاص الجسم عناصر مثل الكالسيوم والفوسفور بمجرد دخوله في عمليات التمثيل الغذائي للجسم، وهي عناصر هامة لصحة الأسنان والعضلات والعظم. ومن المعروف دائمًا أن أشعة الشمس تعتبر أحد أهم المصادر لهذا الفيتامين، إلا أن الحجر الصحي في معظم دول العالم بسبب الجائحة بالإضافة للظروف المناخية، قلل من الحصول على الفيتامين عن طريق الشمس.

وأوضحت دراسة نشرها موقع “هيلث” الطبي أن البيض يعتبر أكثر الأطعمة التي تحتوي على فيتامين “د”. وأكثرها انتشار وأقلها سعرًا.

جدير بالذكر، أن البيض غني بفيتامين “د” الموجود في صفار البيضة. حيث يعمل الصفار على حماية عمل الجهاز المناعي وتعزيزه، وتحسين صحة العيون والحفاظ عليها. تعزيز صحة العظام، العمل على تحسين العمليات الأيضية، مفيد لصحة البشرة والشعر، المساعدة في زيادة امتصاص المعادن في الجسم. ويوجد فيتامين “د” أيضاً في عدة أطعمة على رأسها، الأسماك الدهنية مثل السلمون والماكريل والتونة، الحليب والحبوب المدعمين بفيتامين “د”.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي