رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

بذور الكتان تحتوي على حليب مفيد.. لكن تجنّبي الإكثار منها

متابعة – خالد الديب:

تتميز بذور الكتان بمجموعة من الفوائد التي تجعل من وجودها ضرورة في كل بيت، ولكن ما يعيب هذه البذور أنها تتعفن بسهولة بسبب الأكسدة، مما يتسبب في نكهات ورائحة عفن. لذا يجب تحضيرها كحليب وذلك بواسطة بذور الكتان المطحونة بدقة ممزوجة بالماء المصفى ومركبات أخرى مضافة. وفقاً لموقع “Boldsky”.

ويعتبر حليب الكتان بديلاً ممتازًا للألبان لأنه يحتوي على نسبة عالية من حمض ألفا لينولينيك ALA مع عدم وجود كوليسترول أو لاكتوز. بالإضافة لكونه مناسباً لمن يعانون من حساسية لفول الصويا والغلوتين والمكسرات.

وتعد بذور الكتان عنصراً غذائياً كثيف المغذيات، ولكن غالباً ما يؤثر مذاقها ونكهتها سلبًا على مظهرها. ونظراً لارتفاع نسبة الأحماض الدهنية أوميجا-3 وحمض ألفا لينولينيك ALA، فإن بذور الكتان تتعفن بسهولة بسبب الأكسدة، مما يتسبب في نكهات ورائحة عفن. ويمكن الحفاظ على رائحة لطيفة لبذور الكتان بتحويلها إلى حليب له نكهة تشبه البندق مما يساعد على الحفاظ عليها لفترة أطول.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي