متابعة – سماح اسماعيل:
يعتبر الباذنجان المقلي من أطيب أنواع المقالي وأكثرها نكهة، لكن مشكلته الأساسية تكمن في امتصاصه لكميات كبيرة من زيت القلي، الأمر الذي يفسد طعمه.
ولهذا جربي هذه الطرق التي ستفيدك بعدم تشرب الباذنجان للزيت، وهي التالي:
الطريقة الأولى:
رشيه بالملح من الوجهين واتركيه نصف ساعه حتى يتخلص من الماء بداخله بفعل الملح ومن ثم اشطفيه من الملح واضغطي على كل قطعه بفوطه قطن لتتخلصي من الماء واقليه وستلاحظين أنه لن يتشرب الزيت ابداً.
الطريقة الثانية:
اخلطي بعض الطحين مع قليل من الخل وامزجيهم جيداً ومن ثم قومي بتغطيس البادنجان وثم امسحي المزيج عن القطع واقليها فوراً وستشاهدين نتيجة مبهرة.