متابعة – علي معلا:
يستخدم زيت الزيتون في الطهي منذ آلاف السنين باعتباره زيت صحي وله العديد من الفوائد، إلا أنه يعتقد البعض أن تعرض زيت الزيتون لدرجات حرارة عالية أثناء الطهي يفقده فوائده بل يتسبب أيضاً في عدد من المخاطر الصحية.
ولكن في الحقيقة فإن مركبات النكهة في زيت الزيتون حساسة وسوف تتبخر عند تسخينها، لا يضر تسخين زيت الزيتون بالفوائد الصحية ولكنه سيجعل زيت الزيتون يفقد بعض النكهة، يعتبر بعض الناس هذا أمراً جيداً لأنهم لا يريدون تذوق زيت الزيتون مع الطعام.
ويعتبر زيت الزيتون آمن للطهي ولن يؤدي تسخينه إلى تدمير الفوائد الصحية أو جعل زيت الزيتون غير صحي.