تشتهر الكثير من البلدان العربية بتقديم طبق المحشي في أول أيام شهر رمضان المبارك.
إليك سر عمل خلطة المحشي الشهية:
2 كوب أرز
حزمة كبيرة شبت
1 حزمة كبيرة بقدونس
حزمة كبيرة كزبرة
2 معلقة كبيرة صلصة طماطم
و2 طماطم مبشورة
بصل مفروم
ملح فلفل أسود
قرفة
7 بهارات
1 ملعقة صغيرة سكر
طريقة التحضير:
-يشوح البصل على النار ثم يضاف الطماطم المبشورة
-ثم يضاف الملح والفلفل والبهارات والقرفة
– يضاف صلصة الطماطم وتترك حتى تتسبك
-ثم ترفع من على النار وتترك حتى تبرد ثم يضاف الشبت والبقدونس والكزبرة
لتخزين الأرز
-يشوح الأرز في الزيت حتى يصل إلى اللون الذهبي ثم يرفع من على النار
-ثم يعبأ في برطمان ويخرن لحين الاحتياج