متابعة _ نور نجيم :
يحتوي السمسم على العديد من العناصر الغذائيّة المهمّة والمفيدة لصحّة الإنسان. تحتوي بذور السمسم على نسبة عالية من الأحماض الدهنيّة. والألياف والبروتين والكالسيوم.
فوائد السمسم
-إنّ تناول السمسم يقلل من ضغط الدم الانقباضي والانبساطي بشكلٍ ملحوظ. وذلك بسبب احتوائه على نسبةٍ عاليةٍ من الأحماض الدهنية غير المشبعة المتعددة.
-إنّ تناول بذور السمسم يساهم في التقليل من مستويات السكر في الدم والمضاعفات الناتجة عن ارتفاعها لدى المصابين بمرض السكري.
– يساهم في تقليل الدهون الثلاثية في الدم ولكنّه لا يقلل من مستويات الكوليسترول في الدم.
-التقليل من الأعراض المصاحبة لمرض الزهايمر. بسبب احتوائه على مُضادات الأكسدة.
-يساهم في تحسين الوظائف الإدراكيّة المتعلّقة بالفهم. وأداء المهام بدقّة وسرعة. وذلك لدى المُصابين بالقصور الإدراكي البسيط.
– التخفيف من اضطرابات القلق الناجم عن الإجهاد.
– التحسين من الخصوبة لدى الرجال.
– التقليل من الإمساك.