متابعة _ نور نجيم :
يعد تنظيف الأواني والمقالي جزءاً من الأعمال اليوميّة لذلك تبحث السيدات دائماً عن المنتج المثالي لتنظيف أدوات الطبخ هذه. ولكن لا داعي لدفع مبالغ كبيرة من المال في شراء منتجات التنظيف أو حتى أدوات طهي جديدة؛ بسبب احتراقها أو تحوّلها اللون الأسود فهنالك العديد من الطرق التي تغنينا عن ذلك وهي أكثر أمانًا وأكثر فعالية.
تنظيف الأواني المحروقة باستخدام صودا الخبز والخل
طريقة العمل:
ملء الإناء المحروق بكميةٍ كافية من الماء لتغطية المنطقة المحروقة فقط. إضافة كوبٍ من الخل إلى الماء ومزجه جيداً باستخدام فرشاة أو ملعقة.
وضع الإناء دون غطاء على درجة حرارة متوسطة حتى يبدأ مزيج الخل والماء بالغليان، ثم إبعاده عن النار.
إضافة ملعقتين كبيرتين من صودا الخبز إلى مزيج الخل والماء، وتركه لمدة 30 دقيقة ليبرد. إزالة آثار البقع والطعام المحروق باستخدام إسفنجةٍ ذات ملمسٍ خشن.