متابعة – نغم حسن
الإسبريسو من أشهر وأغنى مشروبات القهوة الإيطالية بالكافيين في العالم، وتتكون من حبوب البن المطحون، ولها عدة نكهات كالكافيه لاتيه، والموكا، والقهوة الأمريكيّة، والكوفي، والقهوة السّوداء واللاتيه الفرنسيّ.
وإليكم هذه الطريقتين لصنعها في المنزل:
طريقة عمل قهوة إسبريسو بدون آلة
المكوّنات:
1. كوب وربع ماء مثلّج.
2. ربع كوب من البنّ المطحون.
طرَيقة التحضير:
حرّك قهوة البنّ المطحون في الماء المثلّج وقلّبه جيّداً حتّى تختفي كتل البن.
اترك المزيج لتعتدل درَجه حرَارَته من 5 الى 6 ساعات.
ضعه على النّارَ واتركه حتّى ما قبل الغليان، وقدّمه في فنجان صغير.
طريقة عمل الموكا الباردة
المكونات:
1. ملعقتان كبيرتان من السكّر، أو حسب الرّغبة.
2. ملعقتان كبيرتان من قهوة الإسبريسو.
3. شوكولاتة كاكاو.
4. ست ملاعق كبيرة حليب بودرة.
5. ملعقتان كبيرتان من الكريمة المخفوقة.
6. كوبان من الماء البارد.
7. ثلج مجروش حسب الرّغبة.
طريقة التّحضير:
ضع جميع المقادير ما عدا الثلج في الخلاط إلى أن تظهر الرّغوة.
صب المقادير في الكوب فوق الثّلج، ليصبح عندها جاهز للتّقديم.