رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وزارة الدفاع تواصل استعداداتها للعرض العسكري “حصن الاتحاد 10” في العين

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الدفاع، مواصلتها الاستعدادات لتنظيم...

الدوري المصري (3): الإسماعيلي يلاقي بتروجيت

خاص- الإمارات نيوز تختتم اليوم، الأحد، مباريات الجولة الثالثة من...

حجر الطاقة المناسب لكل برج.. يجذب الرزق والبركة

الحجارة الكريمة وتأثيرها على حياة الأبراج تعتبر الأحجار الكريمة مصدرًا...

ما هو تأثير التغذية الجيدة للحامل على حياة طفلها بعد الولادة؟

أهمية التغذية الجيدة أثناء الحمل تلعب التغذية أثناء فترة الحمل...

5 أعشاب لتهدئة الأعصاب والاكتئاب.. تعرف عليها

أهمية الأعشاب في تهدئة الأعصاب ومعالجة الاكتئاب تلعب الأعشاب الطبيعية...

وصفة مجربة ولذيذة لإعداد الإسبريسو الإيطالية الأصلية وبدون آلة

متابعة – نغم حسن

الإسبريسو من أشهر وأغنى مشروبات القهوة الإيطالية بالكافيين في العالم، وتتكون من حبوب البن المطحون، ولها عدة نكهات كالكافيه لاتيه، والموكا، والقهوة الأمريكيّة، والكوفي، والقهوة السّوداء واللاتيه الفرنسيّ.

وإليكم هذه الطريقتين لصنعها في المنزل:

طريقة عمل قهوة إسبريسو بدون آلة

 المكوّنات:

1.      كوب وربع ماء مثلّج.

2.      ربع كوب من البنّ المطحون.

طرَيقة التحضير:

حرّك قهوة البنّ المطحون في الماء المثلّج وقلّبه جيّداً حتّى تختفي كتل البن.

اترك المزيج لتعتدل درَجه حرَارَته من 5 الى 6 ساعات.

ضعه على النّارَ واتركه حتّى ما قبل الغليان، وقدّمه في فنجان صغير.

طريقة عمل الموكا الباردة

المكونات:

1.      ملعقتان كبيرتان من السكّر، أو حسب الرّغبة.

2.      ملعقتان كبيرتان من قهوة الإسبريسو.

3.      شوكولاتة كاكاو.

4.      ست ملاعق كبيرة حليب بودرة.

5.      ملعقتان كبيرتان من الكريمة المخفوقة.

6.      كوبان من الماء البارد.

7.      ثلج مجروش حسب الرّغبة.

طريقة التّحضير:

ضع جميع المقادير ما عدا الثلج في الخلاط إلى أن تظهر الرّغوة.

صب المقادير في الكوب فوق الثّلج، ليصبح عندها جاهز للتّقديم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي