رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

عادات الشتاء الخاطئة: كيف تؤثر على مزاجك وتزيد من الاكتئاب؟

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يشعر الكثيرون بتغيرات...

الأزمة بين تولييت ورامي صبري تتصاعد.. والأول يهاجم الآخير

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

بهذه الخطوات.. اصنعي عجينة القطايف في المنزل

متابعة – سماح اسماعيل:

قبل حلول شهر رمضان، تبدأ السيدات بالتفكير بأصناف الحلويات التي ستحضرها، لذا اخترنا لك اليوم طريقة صنع عجينة القطايف بالمنزل.

المكونات:

ثلاثة أكواب من الدقيق.

اثنين ملعقة كبيرة سكر.

ملعقة كبيرة خميرة.

نصف ملعقة صغيرة ملح.

اثنين كوب ماء دافئ.

ملعقة كبيرة بيكنج بودر.

طريقة التحضير:

1- في كوب به نصف كوب ماء دافئ ضعي عليها السكر و الخميرة وقلبيهم واتركيهم في مكان دافئ حتى يتفاعل و يتضاعف حجمها.

2- في وعاء كبير ضعي الدقيق و الملح و البيكنج بودر وقلبيهم مع بعض جيداً.

3- صبي خليط الخميرة على خليط الدقيق وقلبي برفق، صبي كمية الماء المتبقية بالتدريج مع التقليب المستمر حتى تصبح العجينة طرية و سائلة ولكن سميكة القوام مثل عجينة لقمة القاضي، واتركي العجينة تتخمر في مكان دافئ لمدة ساعة على الاقل حتى يتضاعف حجمها.

4- في مقلاة غير قابلة للالتصاق يفضل مقلاة قعرها سميك على حرارة عالية قليلاً، ضعي ملعقة كبيرة من العجينة في المقلاة واتركيها على وجه واحد فقط حتى تنضج بدون تقليبها على الوجه الاخر.

5- من علامات نضج عجينة القطايف في المقلاة ظهور ثقوب كثيرة في وجه قرص القطايف وهذا يدل أن الوجه الملاصق للمقلاة قد تحمر قليلاً، ويجب أن تخرجيها من المقلاة فوراً.

6- كرري الطريقة مع باقي العجينة واتركيها تبرد تماماً وابدأي في حشيها بالحشوات المفضلة واقليها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي