رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأسماك السامة: أنواعها وكيفية تجنب خطرها

مقدمة عن الأسماك السامة تُعد الأسماك جزءًا مهمًا من النظام...

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

القلب والرياضة: ما هو المعدل الأمثل لضربات القلب؟

فهم ضربات القلب أثناء ممارسة الرياضة تُعتبر ضربات القلب أحد...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

تعرف إلى تأثير البن الغامق والفاتح على الصحة وأيهما أفضل

متابعة: نازك عيسى

 

تختلف أذواق الأشخاص لدى شرب القهوة فمنهم من يفضلها غامقة وبعضهم الوسط وآخرون مع إضافات .ويختلف لون القهوة تبعاً لدرجة تحميص حبيباتها.

ما الفرق بين البن الغامق والفاتح؟

الاختلاف فقط يتعلق بدرجة تحميص الحبيبات أما نسبة الكافيين  فنسبته أعلى في البن الفاتح  مقارنة بالبن الغامق.

 

أيهما أفضل.. البن الغامق أم الفاتح؟

لاتوجد اختلافات جذرية في التأثير الصحي على الجسم حال تناول البن الغامق أو الفاتح، بل يفضل البشر أحدهما على الآخر تبعًا للأذواق فقط.

وتشمل الفوائد الصحية للقهوة، ما يلي:

– تحسين الصحة العقلية.

– تحسين الحالة المزاجية.

– تقليل خطر الإصابة بداء السكري.

– تحسين الذاكرة.

– مكافحة الجذور الحرة في الجسم.

أضرار القهوة

ينصح بتناول كميات ممناسبة من القهوة، ومراعاة تجنب الإفراط فيها للوقاية من الأضرار الصحية التي قد تسبب الإصابة بها، وتشمل:

– المعاناة من الأرق.

– ارتفاع ضغط الدم.

– ارتفاع مستوي الكوليسترول.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي